26 февраля 2013 г.

Уроки шитья.\ Sewing lessons

   С середины прошлого месяца я стала ходить на курсы кройки и шитья в одну из местных студий. Записаться  на обучение я собиралась еще пару лет назад, но все как-то не было времени ходить регулярно в течение четырех-пяти месяцев. Сейчас я решила не торопиться и посвятить время искусству раскройки и пошива одежды.




   С огромным желанием я пошла учиться. Занятия проходят дважды в неделю по 3 часа. Так выходит, что из-за графика своей работы 2 через 2, в свою группу хожу только раз в неделю, догоняю по занятиям в вечернее время другой группы.

   Как принято, все началось с расчетов и построение выкройки, шитья образцов карманов, вставки молнии. 
 Сейчас у нас юбка. Шить просто юбку мне не захотелось, да и не интересно как-то. Рисовала разные эскизы, придумывала и решила попробовать - сшить юбку в обожаемом мною бохо стиле, плотную для холодного времени года, с подкладом и сборкой по низу, и самое главное, модель-солнце. 
 

    Долго и мучительно искала подходящую ткань. Выбрать то, что я себе на представляла,  было крайне не просто, ценник на что-то стоящее был выше 2000 рублей, а при моей модели, где необходимо 2 длины, мне показалось, что как-то дороговато.) Поиски все-таки увенчались успехом, правда, цвет не совсем тот, который я планировала. Сердце покорилось мягкому голубому и бежевому в клеточку. Ура, подумала я, Юбке быть!

  Только вот от самого процесса обучения я не получаю должного удовлетворения. Преподаватель по курсу может  и владеет всем этим на хорошем уровне, но вот донести и объяснить толком, у него не особо получается, во всяком случае у меня складывается пока только  такое впечатление. Возможно проблема во мне и в том, что мне требуется время для осмысления и понимания некоторых вещей. На занятиях у меня много уходит времени на пустую работу и переделывание, ошибки которые можно было бы избежать, если бы он более внимательно  и ответственно относился к процессу образования.  


 Во всяком случае - очень хочется шить! Я стараюсь и надеюсь в скором времени порадовать себя и вас абсолютно новым изделием! ;-)



P.S. : К очаровательным  картинкам и фото авторства не имею.

8 комментариев:

  1. Поздравляю с курсами:) Я все хотела пойти поучится шитью, но вот подходящих курсов пока нет. Дома лежат мамины журналы 60-70 годов:) Очень модные встречаются экземпляры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, в старых журналах порой можно найти море, море интересного )))

      Удалить
  2. Ура! Оля, это замечательно! С нетерпением будем ждать твое новое творение! Уверена, юбка получится суперстильной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама тоже надеюсь и Верю ))))))

      Удалить
  3. Оля, все получится, главное, что есть желание!!!! Я тоже прошла двух годичный курс, но было это в 90,91 году прошлого столетия :)))) в доме офицеров. По жизни очень даже пригодилось, вот мишкам и куклам могу даже платья сшить и панталоны :)))) Я сыну до 5-го класса одежду шила: рубашки, брюки, пиджаки, куртки. Желание шить есть, а умение придет с опытом!!!!! Дерзай!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо за поддержку.
      Теперь мечтаю Рите нашить всяких юбочек, платешек. Эх....

      Удалить
  4. очень интересно! Рада знакомству! приходите в гости за наградой ко мне в блог

    ОтветитьУдалить

Уважаемые читатели!
Спасибо за ваше мнение и внимание .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...